首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:继续坚持稳健的货币政策

2011年09月03日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委在论坛上作了精彩演讲,他表示货币政策不能因美国问题而放松,应继续坚持稳健的货币政策。

  他表示,在9月1号温总理讲对资本市场是不担心的,货币政策要把握三个分析,一个是坚持稳健的货币政策,信贷的绝对量不算什么,这意味着不会放松。

  第二个讲货币的政策效应,企业现在的经营压力不断的加大,这就意味着未来一段时间不会再加息,放松也是没有可能的。

  第三个讲到还要加强监管。除了管控货币政策总量之外还要加强生产。要尽可能使物价涨幅更多一些,也就是说上半年的通胀压力还不是问题,这就意味着政策不可能放松。

  

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册