首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市暴跌 德国股市跌幅逾5%

2011年09月06日 04:34 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间周二凌晨消息 欧洲股市周一大幅下跌,德国股市跌幅超出5%。因投资者对欧洲债务危机以及美国经济前景感到恐慌,他们开始将资金大量转移至安全性更高的投资。

  欧洲股市下跌在下午加速,泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了4.1%,收报223.45点。因数据美国8月份新增非农就业人数为零,该指数上周五便下跌2.4%。

  美国股市周一因劳工节假日休市。

  德国DAX 30指数下跌了5.3%,收报5246.18点。德意志银行下跌8.9%。Stoxx 600指数成份股中跌幅最大的是瑞士特种化工集团Clariant,该股暴跌16.3%。在瑞士法郎坚挺以及全球经济放缓,该公司下调了全年销售额与利润预期。

  其它化工股追随Clariant走低,BASF下跌了5.6%,拜耳在法兰克福下跌了4.6%。

  欧洲银行股全线下滑

  ETX资本资深交易员Manoj Ladwa在电子邮件中指出,“今日银行股继续承压。近期复苏的可能性依然渺茫,欧元区债务问题、结构改革以及抵押贷款相关诉讼均对银行股形成打击。”

  苏格兰皇家银行下跌了12.3%,该行上周出现在美国联邦住房融资局的指控名单。美国联邦住房融资局起诉了多家美国与欧洲银行,称这些银行在住房市场泡沫期间出售抵押贷款证券时未能说明这些资产的质量。该机构目前索赔数十亿美元

  诉讼名单上的银行股均大幅下跌,德意志银行下跌了8.6,法国兴业银行(601166)(13.00,-0.18,-1.37%)下跌了8.6%,巴克莱下跌6.7%,汇丰银行下跌3.8%。

  法国CAC 40指数下跌了4.7%,收报2999.54点。法国巴黎银行下跌6.3%,法国农业信贷银行下跌5.5%。

  CAC 40成份股施耐德电气下跌了6.6%,汇丰银行将该股与阿尔斯通评级从“超配”调降至“均配”。阿尔斯通下跌了6%以上。

  Legrand下跌了4.8%,该股评级也从“超配”被调降至“均配”。

  汇丰银行在一份研究报告中表示,已将欧洲资本物质行业2011年业绩预期下调了14%,将目标价平均下调了21%,部分原因是周期性股票风险在增强。

  西班牙IBEX 35指数下跌了4.7%,收报8066.50点。西班牙国家银行下跌近6%。

  德国竞选

  坏消息似乎永远也不会停止。国际债权人与希腊之间谈判在上周五因各方无法就削减预算赤字问题达成一致而破裂。希腊主要股指下跌3.1%,EFG Eurobank Ergasias下跌近10%。

  在德国,默克尔总理的基督教民主联盟周日在地方选举中遭遇惨败。一些分析师认为这是选民对德国政府处理欧洲债务危机的方式表达愤怒。

  Spreadex交易员Jordan Lambert在电子邮件中表示,“在市场十分脆弱的时候出现更多坏消息,市场仍在消化上周五的非农就业数据。”

  政治与经济问题也给意大利股市带来压力。意大利政府目前正在承受巨大压力,寻求尽快通过紧缩措施。

  据《华尔街日报》报道,欧洲央行行长特里谢周六表示,意大利必须马上实施紧缩计划,不能延误。

  意大利金融时报MIB指数下跌了4.8%,收报14333.91点。意大利联合圣保罗银行下跌了7%。

  经济数据也乏善可陈。周一公布的数据显示欧元区8月份私营部门活力已降至两年来低点。上月Markit综合采购经理人指数从7月份的51.1下降至50.7。

  英国金融时报100指数下跌了3.6%,至5102.58点。银行与资源股领跌。

  荷兰皇家壳牌下跌了4.3%,力拓下跌了5%。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册