首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李长安:CPI虽然增速放缓但仍有反弹可能

2011年09月09日 09:55 来源: 金融界网站 【字体:

  9月9日消息,国家统计局今日发布,8月居民消费价格(CPI)同比上涨6.2%,食品价格上涨13.4%;工业品出厂价格(PPI)同比上涨7.3%。其中,城市上涨5.9%,农村上涨6.7%;食品价格上涨13.4%,非食品价格上涨3.0%;消费品价格上涨7.3%,服务项目价格上涨3.4%。

  根据本次统计局发布的CPI数据,对外经贸大学公共管理学院副教授李长安博士在微博上表示,虽然相对于7月份下降了一些,但并不乐观。

  李长安表示,CPI为6.2%,总算稍微下降了一点,但绝不能因此而对通胀放松警惕,更不能将紧缩政策就此打住。美国QE3可能随时推出,欧债危机没有解除,国内成本上涨因素没有停止,CPI仍有反弹的可能。

  相关专题

  2011年8月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册