首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒋睿杰:2011夏季达沃斯有四个主题及一百个会议

2011年09月10日 17:52 来源: 金融界网站 【字体:

  9月6日世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)主办方在北京举行会前新闻发布会。大连市副市长曹爱华、国家发改委外事司代表李海岩、世界经济论坛企业事务中心会员部高级总监蒋睿杰等参加。

  以下是文字实录:

  蒋睿杰:现在我想再展开讲讲我们日程的安排,我们有四个主要的主题,首先,就是迎接着颠覆性的创新,创新可以说是建立一个繁荣社会的关键的因素。同时,我们自己也要进行颠覆性的创新。所以我们在邀请演讲方方面,还有会议的方式方面进行了创新,邀请了世界性的交流用三分钟的时间进行演讲,然后跟与会者进行辩论。有时候不光是用文字,无论是对复杂的气侯变化,或者是人口变化,还有新的健康技术方面,必须用一些立体的,不能光用文字的方式来解决。所以这些不同的创新性的会议的方式,可以帮助我们更好地开好这个会。

  第二个主题,有关追求新的增长前沿这个问题,讲到太阳能,那些新的材料,还有教育、健康。

  第三,制造新的行业模式和政策。尤其日本海啸地震之后,能源安全的问题,怎么样在能源安全方面追求新的模式,对科学和社会不断地发展,确保我们的人民不断地理解和了解科学发挥了核心的作用,政策方面如何适应。还有将审视一下资源的匮乏。还有在现在的系统下如何进行调整。为此呢,我们邀请了影响的前首相来参加,还有一些其他的高管和告诉部长参加这方面的讨论。

  企业、技术、科学,这些还不足够,人们也是核心,因此我们选择了第四个主题,那就是保持一种具有创造力的创业文化,在这儿我们会讨论比如说艺术、文学、建筑相关的议题。那么这四个主题加加上,将会有一百个不同的会议,让与会者在三天时间内,讨论非常广泛的话题和议题,这样的话,他们可以再回到家之后,还可以继续讨论,把这些经验传到自己的国家。

  其中一部分的参与者还包括媒体,此外,也把其中的一些会议给播出,这样这些会议可以让更广泛的观众看到。此外,在互联网业会播出这些会议和讨论,这样可以让夏季达沃斯更具有包容性。所以在说完这些之后,我非常期待着下周与大家在大连见面,谢谢。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于蒋睿杰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册