首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:美应放开商品出口管制以平衡中美贸易

2011年09月14日 10:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  2011年夏季达沃斯论坛今日起将在中国大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。中国国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。温家宝表示,中国愿意同美国开展大规模的金融和经济合作,美国要放开市场,让中国的企业到美国去投资,同时,美国还应该放开商品出口管制,改善中美贸易平衡。

  温家宝表示,美国作为世界最大的发达国家,有雄厚的经济实力、坚实的科技基础和丰富的人才,我们相信美国能够克服困难,实现经济的全面复苏。但是我们希望美国要实行正确的经济政策,保持财政和金融的稳定,以维护投资者的利益和信心。

  温家宝强调,中国愿意同美国开展大规模的金融和经济合作,其中两项内容最为重要:第一,美国要放开市场,让中国的企业到美国去投资,使债务变成投资,从而促进美国的就业。第二,扩大美国商品对中国的出口。现在的问题在美国,美国应该放开商品出口管制。温家宝表示,希望通过积极的方式来改善中美贸易的平衡,加强中美经贸合作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于温家宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册