首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏季达沃斯构筑青年交流平台

2011年09月14日 13:01 来源: 经济日报 【字体:

  夏季达沃斯全球青年领袖论坛今天在大连开幕。作为本届大连夏季达沃斯年会的重要组成部分,此次全球青年领袖论坛共有230位青年精英参会,其中包括20位来自中国的青年代表。他们将采取座谈形式,就未来经济、政治发展趋势及领导人应具备的品行、能力等发表见解。

  世界经济论坛每年在世界各个领域遴选出100名左右40岁以下的青年领袖人物,作为全球青年领袖论坛的成员。其选拔标准是具有5至15年工作经验、一定的影响力和领导经验、有服务于社会的强烈意愿、希望用自己的才华解决世界正面临的最具挑战性的问题。目前,全部成员约有600名(超过年龄自动取消资格)。他们被视为全球性问题的新一代决策者,已形成一个可以对全球未来构成影响的国际社区。

  当天下午,世界经济论坛创始人兼主席克劳斯·施瓦布还同40位全球杰出青年社区的中国代表就青年创业者的当前责任和未来使命进行了对话。

  全球杰出青年社区是世界经济论坛最新设立的世界性青年交流平台,面向年龄在20岁至30岁之间、有创业经验和社会贡献的未来领导人。该项目旨在发挥年轻人的创新能力和热情,构建一个共同繁荣、更具包容性的世界。

  施瓦布说,世界经济论坛拥有41年建立多边相关利益者社区的经验,已经成为政要人士、成功企业家和社会组织领袖的平台。青年是正在兴起的全球动力,世界经济论坛将这个平台传递给充满活力和潜力的青年,让青年成为“变革的推动力”,而非被动的旁观者,对于解决当前全球性的挑战有着重要意义。

  施瓦布还说,年轻人不仅要重视创造物质财富,更要勇于承担社会责任。在企业创办之初,就要将服务社会与财富创造结合起来。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于青年领袖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册