首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵谈中国购买欧债:世界不需要“滥好人”

2011年09月14日 14:17 来源: 21世纪网 【字体:

  央行货币政策委员会专家委员李稻葵在夏季达沃斯论坛期间接受访问,谈到中国购买欧债问题时表示,相信中国会成为欧洲好的投资者,而不是盲目购买欧债的“滥好人”,并不赞同中国买太多欧洲债券。

  李稻葵说,欧洲的问题主要是出现欧债问题的各个国家目前并未出现改革的意愿和改革的方案。这是问题的实质。在这个大的问题没有解决的情况下,任何人盲目去买欧债,充其量只是“滥好人”,没有帮忙,只是拖延了问题。目前如果简单地把大量美元资产转化成欧元的话,本身不见得是经得起推敲的投资方式。

  他指出,对欧洲而言,问题的本质不是缺钱,世界上不缺钱,流动性是很充足的。关键缺的是改革的意愿和拿得出售的改革方案。欧洲和美国缺的都是绿地投资,能带来就业的新的投资,而不是简单地置换他们的股票。

  他预计,如果没有大的不确定性发生,在未来五年,人民币会基本成为可兑换货币。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李稻葵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册