首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱民:企业去杠杆化能带来健全的账目 可避免更多动荡

2011年09月14日 18:41 来源: 金融界网站 【字体:

  9月14日下午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,国际货币基金组织副总裁朱民在“全球金融展望:第二次大收缩?”分论坛上表示,各公司的金融状况比以前好,所以会不会透过进一步的去杠杆化来让他们的帐目变得更加地健全,这还是一个未知数,如果可以做到的话可以避免更多的动荡。

  以下是讲话实录:

  [17:37:18] 朱民:我们看到世界市场的动荡是比较严重的。从高峰转移到风险度比较低的自查。因此美国十年的债务回报不到2%。然而银行业和资本市场流出了很多的资金。很多人退出了美元资产,所以瑞士法郎、黄金日元的价值都走高了。同时各种大宗商品的价格比较动荡。居高不下。所以这是非常不稳定的市场局面了。

  [18:00:09] 你要问我以后会怎么样呢?我是这样看的。为什么市场这么不稳定?有这么几点是很多人担心的。

  [18:00:58] 第一、欧洲的主权债务危机会不会进一步蔓延到银行业;第二、美国赤字微机会不会进一步蔓延,影响美国经济的复苏能力,会不会第二次探底的危险;第三、会不会有严重的紧缩,去杠杆化的过程会不会停滞不前。

  [18:01:14] 如果看标普500强的话,总市值已经下降了20%左右。这三点很多人担心,这是仍然存在的情况。还有很多人担心,欧洲的银行业还有人担心美国复苏的能力。认为,资产负债表特别是政府住房领域,甚至于一部分企业界资产负债表并不是特别健全。所有的可预见的将来会严重不稳定,但不意味着我们会发生第二次大紧缩。

  [18:01:39] 第一轮去杠杆化的过程还没有停止降低杠杆率,现在和2008年比较的话,在发达国家他们住房债务还是很严重的。在金融界一样严重。资本充足率稍微比2008年好一些。和2008年比较的话,政府的资产负债表比以前严重多了,我有一个好消息就是各公司的金融状况比以前好。所以会不会透过进一步的去杠杆化来让他们的帐目变得更加地健全,这还是一个未知数。

  [18:01:53] 如果可以做到的话可以避免更多的动荡,但我们需要政策层面采取很多的措施才可以做到这一点。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于朱民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册