首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诸立力:我们仍然要确保多边贸易机制

2011年09月14日 19:03 来源: 金融界网站 【字体:

  9月14日下午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,第一东方投资集团董事长兼CEO诸立力在“全球金融展望:第二次大收缩?”分论坛上表示,我们仍然要确保多边的贸易机制。我们觉得我们经常容易忘掉这一点,我们必须要记住到目前为止WTO的系统是第一个公平的、非歧视性的、很好的、最民主的机制。

  以下是讲话实录:

  [18:09:23] 诸立力:比如说我当时看到这些,当我们进行规划的时候,未来的五年的,或者说我们在过去五年获得的成绩,平均年增长率GDP达到8%,我们又该如何继续维持这样的增长呢?我们也认识到了这一点,也许这些不可确定性恐怕是经常会遇到的。所以我们的新兴市场要经常遇到这样的问题。但我们要不断地融合,不管是从可持续的发展还是还要为我们的全球的经济提供解决方案。

  [18:09:38] 年在天津的达沃斯论坛上,有人问我,金融危机是开始的结束还是结束的开始?我觉得问题是越来越复杂了,危机就是这样的情况。我觉得我们都认为,在未来的两三年会有极大的挑战。但我想说,作为企业家来说我们应该往前看,看到下一个周期,关键点是什么呢?要未来的两三年要服不少的苦药,银行和监管机构会更加地强大努力。现在流通性、流动性还是不错的。不久前,世界企业联合会的会议上我们也做了调查。很多都是想继续增长的。并不是想大大地削减成本。很多大公司会不错的。

  [18:09:49] 什么样的企业会受到打击呢?中小企业会受到打击,在政策方面我们要确保新的监管的变化能够帮助保证中小企业存活下去,包括他们的资产,包括他们获得的贷款,也给他们更好的贷款的条件。但是与此同时,在欧洲和美国的中小企业,亚洲相对还是好一些的,亚洲尽管有各种各样的问题还是在增长,比如说中国还有其他的亚洲国家中小企业还在增长。如果小公司进入中国印度这样的市场难度也是很大的。我们要寻找合作伙伴,找到正常的合力,在中国和印度在一个新的周期里有不同的产品和更好的服务,这也是欧洲和美国的一些中小企业可以提供的产品和服务。

  [18:10:03] 另外一点我还想指出,尽管我们有各种各样的困难。我们仍然要确保刚才我们谈到的多边的贸易机制。我们觉得我们经常容易忘掉这一点,我们必须要记住到目前为止WTO的系统是第一个公平的、非歧视性的、很好的、最民主的机制。所以我想,我们必须要确保有一个新的活力和势头。 另外,我们今天的困难是是政治方面的困难,政治缺乏领导力。特别是在西方,使我们要进行战略的决策非常地困难。我觉得尽管我们有这样那样的困难,一般的人会失去耐心,因为他们看到了全球的政治局势,大家都觉得我们必须要作出牺牲,这样才能保护经济长期地存活下去。这种感情反映在政治界当中,是政治领导人来做正确的、必要的战略的决策,不管这样的决策会有多么地痛苦。

  [18:10:13] William R.Rhodes:对欧洲人有什么忠告吗?

  [18:10:26] 诸立力:我想必须回到一些基本的方面。我们必须要相信审慎的预算和财务的估计必须要加强。有了时间假以时日我们肯定会有进步。包括预算和财政的管理必须要很好,否则的话我们就做不好,因为未来可能还有更严峻的考验。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于达沃斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册