首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏将建十大民生科技示范工程

2011年09月15日 17:36 来源: 新华网 【字体:

  新华网南京9月15日电 记者15日从江苏省科技厅获悉,为了让科技成果惠及民生,“十二五”期间,这个省将实施民生科技促进计划,力争到2015年建成十大民生科技示范工程。

  江苏省科技厅副厅长夏冰介绍,为了适应保障和改善民生的重大需求,未来5年内,江苏将积极推进农业和社会科技发展领域科技创新,实施科技社区创建行动、民生科技促进行动、节能减排支撑行动等,开展科技应用示范,显著提升科技对改善民生、促进社会和谐发展的支撑作用,让人民群众真正从科技进步与创新中得益受惠。5年内,江苏建成十大民生科技示范工程,突破百项重大公益性关键技术。

  记者了解到,十大民生科技示范工程是“科技社区”建设、建筑节能与绿色建筑科技、感知健康区域医疗卫生服务科技、智慧矿山科技示范、智能交通技术集成应用、科技强警、重点行业安全生产监测预警与事故应急处置、国产创新医疗产品推广与应用、重大突发传染病防控技术综合研究与应用、城市绿色照明等。

  以“科技社区”建设为例,未来5年,江苏将围绕智慧生活、平安生活、低碳生活,建设以“新知识普及、新技术示范、新产品应用”为主要内容的“三新”科技社区,这些100个社区还将成为民生科技成果的示范区、先进适用技术的示范区和科技惠民的先行区。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于科技示范的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册