首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津加快推动再生资源回收体系建设

2011年09月15日 17:38 来源: 新华网 【字体:

  新华网天津9月15日电 记者从天津市商务委了解到,为加快推动再生资源回收体系建设,天津特设专项资金及优惠政策开展再生资源体系建设项目支持工作。

  据天津对326家相关企业统计显示,2010年再生资源回收总量达650万吨,销售收入达200亿元,经济和社会效益凸显。目前,天津再生资源试点企业35家,经营单位2000余家,回收站点5100多个。

  天津市商务委流通发展处处长吕文德说,天津特设专项资金及优惠政策开展再生资源体系建设项目支持工作。对社区回收站点建设每个给予5000元资金补贴;分拣加工中心项目每个给予400万元的专项资金补贴;对部分专业集散加工中心和产业园区等重点项目建设给予减免税、土地划拨等政策扶持。商务部门和财政部门则开展再生资源企业退税工作,过去两年退税户数共计429户,退税额达2亿元。

  天津还筛选了35个有规模、有实力的企业作为项目主体,集中政策资金使用,按照专业化分工的要求,建设专业特色突出、集约化程度高的再生资源产业链,起到了良好的示范作用。

  吕文德表示,天津将推动再生资源回收体系规模化、连锁化、产业化和资源化建设,未来3至5年,将努力实现社区覆盖面、集中分拣比达90%和产废再利用率达80%的目标。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于再生资源回收的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册