首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达沃斯堪比两会:联想小黑本成国内媒体噩梦

2011年09月15日 19:08 来源: 21世纪网 【字体:

  达沃斯的两天,大连一直在下雨,但场内的气氛却与之形成鲜明的对比,媒体与嘉宾之间的盛宴徐徐拉开帷幕。

  昨天的达沃斯最火的当属中国国务院总理温家宝,当他用其标志性的挥手动作进入达沃斯大厅的时候,全场起立鼓掌,气氛达到第一波高潮。

  此后,就进入了嘉宾时间和媒体时间。由于很多会议属于闭门会议,而且有的会场容量较小,在嘉宾优先的原则下,很多媒体记者没能进入会场。于是门外成为了众多媒体争夺采访主动的高地。记得当李稻葵从会场出来的时候,很多臂大腰圆的精壮派记者的优势就显现出来,两三个人,两三天(新浪财经注:应为“台”)大摄像机,就把其他记者阻挡在了外面。

  昨天达沃斯会场有五个嘉宾最火,第一个仍是骆家辉,在层层的媒体包围圈内,只有保镖护拦才能离开。还记得前天早上直发大连的飞机上,旁边的一位媒体主编说,他们的人发现了骆家辉,坐在经济舱的第一排,于是飞机还没着陆就解开安全带和同事吴海珊交流了封堵计划,谁承想,机组人员早已堵在门口,飞机一停就护送了出去……骆只回应了一句,对于达沃斯,他“很期待”。

  第二个“火人”是IMF的朱民,在现场被记者问到无奈,言下“求求你别再问我了”,三是李稻葵,最后被围下来最终接受了采访,四是王建宙,被围得水泄不通,五是发改委副主任张晓强,本来安排了群访,但最后因媒体众多改成了央视专访,其余媒体成了陪太子读书

  最后需要提一句的是崩溃的会场媒体中心,联想的T410的小黑本成了国内媒体的噩梦,没有简体中文系统也就算了,居然没有中文输入法。

  参加达沃斯有种跑两会的感觉,同样是会场人山人海,很多采访计划外的中国嘉宾都很熟悉,但就是对不上号。经济观察网

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于达沃斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册