首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎妈孔子热成今年达沃斯话题

2011年09月15日 19:11 来源: 东北新闻网 【字体:

9月13日,参会的青年精英在进行小组讨论。姜冰摄

  2011年“夏季达沃斯”年会于今天举行,这个被称为“充满思维碰撞、前沿理念和敏锐判断”的大会,已连续第五年落户中国。记者昨日从组委会获悉:今年达沃斯期间,“中国”二字出现频率高于以往任何一年。而主办方大连也在打造特色夏季达沃斯。

  “掌控经济格局”愁结待解

  论坛组委会最新透露的消息显示,截至目前,本届夏季达沃斯已确认有多国政要和高官将联袂赴会,包括8位外国领导人和前政要,以及来自10个国家的政府高级官员。

  对于众多满怀希望来到大连的参会者来说,他们最想求得解答的,正是被列为本届夏季达沃斯主题的“掌控经济格局”。

  当前,世界经济、政治乃至自然环境都面临各种不确定性,美欧经济低迷债台高筑,各新兴国家增速放缓,各国决策者都在争相寻找对策,但又无奈地陷入两难与分歧,对经济的“掌控”能力面临前所未有的各种挑战,令各国决策者可谓愁肠百结。今年的夏季达沃斯年会正是提供了一个平台,帮助各国共同寻求解答。

  大连打造特色夏季达沃斯

  纵观今年达沃斯年会议程表,“中国”二字出现频率高于以往任何一年。

  从报名情况来看,“中国面孔”越来越多。此外,“中国话题”将继续成为今年夏季达沃斯年会上的一大亮点。除了经济议题,亚洲再次兴起的孔子热、“虎妈”所代表的亚洲女性形象等话题,也加入到今年的年会讨论中,为今年夏季达沃斯年会增加了不少柔性的中国文化议题。“夏季达沃斯论坛”是世界新领军企业的盛大聚会,也是大连向世界展示作为一个充满生机与活力的新领军者城市的绝佳机会。今年3月初,根据国家发改委要求,大连市专门成立了论坛议题研究组,于3月底向国家发改委和世界经济论坛提出了13项议题建议。国家发改委将大连市的议题批转给世界经济论坛,其中7项被纳入论坛议程。

  据介绍,大连的产业游活动将把更多的大连元素“撒入”论坛。论坛期间,感兴趣的国内外嘉宾将兵分三路体验大连发展新亮点。一路将重点参观大连生态科技城、高新区、东软集团(600718);另一路是“海上看大连”,从大连港(601880)出发至大窑湾港;还有一路将重点考察国家级开发区长兴岛临港工业区的造船、石化等新兴产业。 记者张璐璐

  相关新闻

  全球青年领袖论坛昨日开幕

  9月13日,全球青年领袖论坛在大连开幕。作为2011年夏季达沃斯论坛的重要组成部分,本次青年领袖论坛有230位青年精英参会,其中包括20位来自中国的青年精英。

  新华社发

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册