首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国将投入650多亿元推进国家基本公共卫生服务项目

2011年09月15日 20:00 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京9月15日电 中国卫生部部长陈竺15日表示,截至今年6月底,中央财政先后投入国家基本公共卫生服务项目经费超过350亿元,地方投入300多亿元。

  卫生部15日在北京举行国家基本公共卫生服务项目推进会,部长陈竺出席会议并讲话。他说,最近两年,各级政府进一步加大对基层医疗卫生机构的投入力度,基本保障了房屋建设、设备配备、人员等经费投入,为基本公共卫生服务项目实施提供了基础条件。基本公共卫生服务项目经费补助也逐步增加,2011年起,人均经费补助标准由15元提高至25元。

  国家基本公共卫生服务项目针对当前中国居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供最基本的公共卫生服务,于2009年7月启动。

  据陈竺介绍,项目启动2年来取得显著进展。截至今年6月底,全国健康档案建档率达到50.2%,规范化电子健康档案建档率达到27.2%,其中城镇居民37.6%,农村居民21.8%;各地为8100多万65岁以上老年人进行了健康检查,管理高血压患者4400多万人、糖尿病患者近1100万人、重性精神疾病患者220多万人。政府办基层医疗卫生机构开展卫生监督协管服务的县市区比例超过70%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公共卫生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册