首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国推出1吨级民用超轻型直升机

2011年09月15日 20:19 来源: 新华网 【字体:

  9月15日,中国首款国产1吨级超轻型多用途民用直升机AC310亮相直博会。当日,中国首款国产1吨级超轻型多用途民用直升机AC310在首届中国(天津)国际直升机博览会上首次公开亮相。AC310直升机最大起飞重量930千克,可乘坐2至3人,最大巡航速度159公里/小时,其基本配置款预计售价人民币350万元左右,填补了国产1吨级民用直升机空白。 AC310直升机被誉为“空中smart”跑车,由中航工业集团在引进西科斯基公司S300C直升机技术基础上研制。 新华社记者岳月伟摄

  新华网天津9月15日电 国产1吨级超轻型多用途民用直升机AC310,15日在首届中国(天津)国际直升机博览会上首次公开亮相。该机型填补了国产1吨级民用直升机空白。

  AC310直升机由中航工业集团研制。中航直升机公司总经理王斌在揭幕仪式上说:“AC310直升机安全、可靠、性价比高,是一款能圆广大飞行爱好者翱翔蓝天梦想的超轻型直升机;普通人易掌握、用得起,可从中体会飞行的方便与乐趣。”

  据了解,AC310直升机最大起飞重量930千克,可乘坐3人,最大巡航速度159公里/小时,其基本配置款预计售价350万元左右,是私人飞行、飞行培训、巡逻的理想机型,未来可广泛应用于航空俱乐部、通航公司作业、航拍、救援探测、环境监测、管线巡查等众多领域。

  “AC310是为公众设计的直升机,功能不复杂,未来市场潜力巨大。该型机于今年8月26日首飞成功,计划于2012年5月取得中国民航型号合格证。”AC310型号总师方永红说。

  至此,中航工业集团的AC系列国产民用直升机已形成1吨级、2吨级、4吨级、7吨级、13吨级较为完整的产品谱系,可适应于直升机所能应用的大部分领域。

  首届中国天津国际直升机博览会于9月15日至18日举行,是国际上唯一进行飞行表演的直升机专业展会。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民用直升机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册