首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟决定对中国产瓷砖征收正式反倾销税

2011年09月15日 20:30 来源: 新华网 【字体:

  新华网布鲁塞尔9月15日电 欧盟委员会15日决定对从中国进口的瓷砖征收为期五年的正式反倾销税,最高税率达69.7%。

  欧盟委员会在当天发布的官方公报中宣布,自今年3月决定对中国产瓷砖征收为期半年的临时反倾销税后,欧盟进一步的调查依然认定中国企业对欧盟市场采取倾销措施,因此决定再对中国瓷砖生产企业征收26.3%至69.7%的正式反倾销税,而且这项反倾销税2016年到期后,还可以视情况继续延长。

  对中国企业提出的欧盟在调查过程中拿美国作类比国不当的说法,欧盟委员会也予以驳回,声称中方提供的证据不足。欧盟委员会在公报中说,对中国企业征收反倾销税将有望改善欧盟生产企业倒闭和裁员的状况。

  但一些业界人士认为,对中国企业征收高额反倾销税并不能让欧洲生产企业获益,因为进口商会转而从欧盟之外的其他国家进口便宜瓷砖。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于瓷砖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册