首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方电力电量双缺的紧张局面将持续到2012年

2011年09月15日 20:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京9月15日电 进入9月份,受电力需求快速增长、缺煤少水等因素影响,中国南方电网区域电力供应形势依然严峻,电力电量双缺的困难局面将持续到明年。据南方电网公司预测,四季度南方五省区电力缺口1400万千瓦左右,今冬明春电力供应形势也不容乐观,明年上半年电力缺口将在1000—1500万千瓦。

  15日来自南方电网的信息显示,导致南方电网区域电力供应严重短缺主要有三方面原因:首先是来水严重偏枯。受西部省份汛期旱情影响,今年汛末蓄水目标难以实现,将对今冬明春电力供应产生较大影响。预计9月份红水河和乌江流域来水仍将持续偏枯六至八成,四季度持续偏枯四至五成;澜沧江流域偏枯约三成。

  其次,用电需求快速增长。南方地区遭遇持续高温少雨天气,高温天气下空调负荷大幅攀升;西部地区高耗能产品行情走好,生产用电需求旺盛。今年以来,南方电网最高统调负荷12次创新高。

  最后,电煤供应形势严峻。受煤矿产能不足、煤电价格矛盾突出等因素影响,9月份以来广西、云南和贵州火电机组缺煤停机及出力受限最大容量分别达84万千瓦、586万千瓦和490万千瓦,预计今年四季度及明年上半年电煤供应形势不容乐观。

  面对严峻的供电形势,南方电网表示,将按照“保安全、保居民、保民生、保重要用户”为原则,千方百计挖掘电源潜力,组织五省区电力有序供应,尽最大努力保证经济社会用电。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电力供应的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册