首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3推出后大宗商品价格将下跌

2011年09月15日 21:56 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,东吴证券研究所的所长助理、煤炭行业的研究员朱丹15日做客节目,解读煤炭股投资机会。朱丹认为,QE3推出后,大宗商品价格会下跌。

  之前美联储主席伯南克都否定了说眼下会立刻推出QE3,即:美联储第三轮量化宽松,但是目前从全球宏观经济情况来看,美国可以说是深陷就业的泥淖,欧洲债务危机现在也是越闹越大,大家都觉得QE3推出是早晚的事。假如QE3出了,煤炭价格会跟着往上涨吗?

  朱丹:推出QE3的概率比较大,但是QE3推出来,和QE1和QE2效果相比可能会大打折扣。一个货币政策就跟这个人生病要打针一样,一开始下去立竿见影,但是等到第二次第三次就有免疫性。

  从经济学角度有一个术语叫流动性陷阱,流动性货币在开始的时候会对市场流动性产生一定积极作用。但是货币发到一定程度的时候,流动性就会进入陷阱,再发货币也没有用,因为有时间经济问题,特别是实体经济问题不是靠货币能够完全解决。

  大家认为QE3推出,主要预期是美元会贬值,然后大宗商品的比价会上升。但是我认为这个预期肯定会落空,因为实际上美元指数现在我们大家来看基本上已经见底了,即使推出QE3它也不会大幅回落。

  美元贬值的趋势基本上遏制住了,大宗商品的价格很可能回落。实体经济的需求下降之后,大宗商品的价格可能大的周期会结束。如果一旦推出QE3,货币贬值的预期、大宗商品市场涨价的预期落空之后,可能会引来一波大幅度的调整,包括黄金、铜、铝这种大宗商品都会出现调整。大幅度调整方向是向下调整。

  现在大家为什么对大宗商品还比较期望,觉得还应该涨,主要是QE3推出,美元货币贬值,原油价格会涨。但是现在实际上,实体经济的需求开始主导大宗商品价格预期,前面上来可能是流动性泛滥、货币因素、金融属性导致的,但是金融属性最终要回归到实体。

  近来,在整体全球经济放缓,包括中国包括新兴市场国家的经济都开始减速的这种背景下,需求放缓之后,所有的商品最终会下来,像铜、铝,包括黄金。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实体经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册