首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示2010年中国雇员平均离职率高达19%

2011年09月15日 22:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网上海9月15日电 全球管理咨询企业Hay(合益)集团15日在上海发布的一份关于2012年中国市场薪酬的预测报告中称,虽然中国雇员的薪酬增长呈现乐观前景,但形成强烈对比的是中国雇员的高流动率。

  报告显示,2010年中国雇员的平均离职率为19%,其中自愿离职率为15%;而2009年,该组数据分别为14.5%和11%,且据初步预测,2011年此数据将保持攀升趋势。

  研究人员发现,对企业愿景和价值观的模糊认识、不到位的企业授权和资源支持、较低的团队归属感以及缺失的职业发展规划均成为中国雇员“朝三暮四”的背后推手。

  报告还指出,2011年中国雇员平均薪酬年同比增速达到9.3%, 相比2010年的6.9%,涨幅明显。

  人力资源部门研究人员认为, 实际的薪酬增长百分比是衡量中国雇员购买能力提升的重要指标。

  此间业内人士并称,随着薪酬增幅比例接近10%,中国雇员的境遇将恢复至全球金融危机之前水平,当时的平均薪酬增长率约为9%至10%。

  Hay(合益)集团大中华区咨询总监陈城称:“中国已成为越来越多企业未来增长的战略关键市场,对人才的争夺毫无疑问将推动薪酬市场继续走高。”

  作为全球性管理咨询公司,Hay(合益)集团在北京、上海、深圳与香港四地设有分支机构。而上述数据预测则是利用其中国薪酬数据库系统收集的,近千家中国国有、私营及外资企业员工的调薪数据进行分析后得出。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于薪酬增长率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册