首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东将开发黄河三角洲200万亩未利用土地

2011年09月15日 22:20 来源: 新华网 【字体:

  黄河三角洲高效生态经济区未利用地土地开发计划15日正式发布,山东计划未来十年开发黄河三角洲未利用地200万亩,其中新增农用地102万亩,新增建设用地98万亩。

  黄河三角洲是中国最后一个开发的大河三角洲,拥有未利用地共792万亩,其中国有549万亩,村集体所有243万亩。从土地类型来看,水域72万亩,滩涂沼泽295万亩,荒草地151万亩,盐碱地248万亩,其他未利用地26万亩。

  根据山东省15日发布的规划,黄河三角洲未利用地开发将以土地高效利用和生态环境改善为主线,以建设全国重要的后备土地资源开发区和未利用地开发试验区为重点,以满足生态、高效、新兴产业经济区和渤海南岸新兴城市带建设需要为目标,坚持政府主导、市场化运作,为黄河三角洲区域和山东省经济及发展提供土地资源支持。

  在未利用地交易方面,黄河三角洲区域内各市将组建黄河三角洲未利用地开发机构,负责区域内未利用地开发整理和经营,承担对外融资、招商的职责;山东省国土资源厅将组建土地指标交易管理机构,设立土地指标交易有形市场,提供交易场所、发布交易信息和代理交易行为。

  2009年底,国务院正式批复《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》,黄河三角洲将建设全国重要的高效生态经济示范区、特色产业基地。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄河三角洲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册