首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟委员会报告显示欧洲经济增长放缓

2011年09月15日 22:25 来源: 新华网 【字体:

  新华网布鲁塞尔9月15日电 欧盟委员会15日发布的2011年中期经济预测报告显示,受债务危机及金融市场动荡影响,2011年欧洲经济增长出现回落迹象。

  与5月份春季经济预测报告相比,2011年欧盟经济增长率预期由1.8%下调至1.7%,欧元区则维持1.6%不变。下半年欧盟和欧元区的经济增速预期均下调0.5个百分点。

  欧盟委员会认为,欧盟第二季度经济增长相较于第一季度有所放缓,预计下半年经济增长将继续减弱,到年底将接近停滞,但不会出现二次探底。

  报告同时指出,由于上半年上涨的大宗商品价格近来有所回落,欧元区与欧盟的通胀压力将逐步缓解,预计2011年通胀率将分别为2.9%和2.5%。

  欧盟负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩说,欧洲经济前景出现恶化,欧盟内部需求疲弱,外部环境也十分困难。他认为,要使经济复苏重回正常轨道,维持金融稳定和财政可持续性至关重要,欧盟今后的主要任务仍是通过迅速落实欧元区领导人7月21日峰会决议来减少市场不确定性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册