首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家高新区带动区域经济 创中国11.5%工业增加值

2011年09月15日 23:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  记者从15日在宝鸡举行的第九届中国国家高新区管委会主任联席会议上获悉,目前国家高新区已发展到88家,2010年国家高新区共创造了全国11.5%的工业增加值、8.0%的GDP和16.8%的出口创汇,成为带动区域经济发展的强大引擎。

  据了解,2011年是国家高新区创建20周年,自1991年首批国家高新区建立以来,国家高新区目前已发展到88家。国家高新区管委会主任联席会自2002年在深圳召开以来,已先后在厦门、昆明、杭州等地举办了八届。本届会议由中国科技部火炬中心主办,中国高新区协会协办。

  2010年国家高新区共创造了全国11.5%的工业增加值、8.0%的GDP和16.8%的出口创汇,成为带动区域经济发展的强大引擎。2010年,国家高新区营业总收入、工业总产值、实现利润、上缴税额、出口创汇与“十五末”相比,分别增长了182.4%、161.6%、290.6%、207.5%和121.8%。但国家高新区的万元GDP能耗只占全国平均能耗的一半。

  国家高新区在培育和发展战略性新兴产业、提升区域创新能力方面也发挥了突出的引领作用,超过40%以上的纳斯达克中国概念股来自国家高新区。

  中国科技部副部长曹健林表示,积极推进“国家高新区创新发展战略提升行动”,把握好四个方面的重点,坚定走创新驱动、内生增长的发展道路,转变高新区的增长方式;大力培育发展战略性新兴产业,努力提高高新区发展的质量和水平;进一步完善高新区的管理体制,打造更加优化的服务体系;充分发挥优势,促进高新区的全面发展。

  他还强调,国家高新区要抓住机遇、开拓创新、扎实工作,为调结构、转方式,为建设创新型国家,为实现全面建设小康社会的宏伟目标做出更大贡献。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高新区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册