首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011夏季达沃斯论坛闭幕

2011年09月16日 20:31 来源: 新华网 【字体:

  新华网大连9月16日电 2011夏季达沃斯论坛16日在大连落下帷幕。在为期3天的会期内,全球政商界精英围绕“关注增长质量,掌控经济格局”这一主题,就低碳增长、变革性创新、移动经济、城市发展等议题展开深入讨论,热议全球经济形势及其发生的变化,把脉世界经济走势。

  在希腊债务危机升级,美国经济复苏乏力,失业、通胀等新老问题交织的情况下,无论发达国家还是新兴经济体,都在担忧自身是否面临“二次探底”的风险。世界经济是否会出现“二次探底”?如何避免“二次探底”?帮助国际社会解决危机,中国能够做些什么?这些都成为参加此次夏季达沃斯论坛的企业家、经济学家和政府官员等相关人士展开激辩的热点话题。

  与会专家们认为,世界经济现在确实处于危急阶段。最近发生的主权债务危机问题表明,有效监管体制并未完全建立,特别是加强国际层面的协作,管理好跨国界的资金流动更为迫切。因此要采取措施,防止美国赤字问题进一步蔓延,增强经济复苏能力,避免去杠杆化进程停滞不前。

  此次夏季达沃斯论坛将更多目光投向中国发展。一些与会专家认为,中国经济的持续快速发展,给当前世界解决危机带来信心。

  共有来自90多个国家的1600多名政商精英参加今年的会议。

  世界经济论坛执行董事兼首席商务官顾润贺在闭幕致辞中宣布,2012年夏季达沃斯论坛将在中国天津举办。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于达沃斯论坛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册