首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达沃斯问卷调查:仅3.8%受访者看好股票资产

2011年09月19日 15:00 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站9月19日讯 2011夏季达沃斯论坛已于16日成功闭幕。金融界网站在参会期间对国内外学者、金融机构高管等进行了题为“达沃斯预言”的问卷调查。调查结果显示,40%的受访者认为美联储将推出QE3;仅3.8%的受访者看好未来一年股票资产的表现。

  本次调查涵盖6大问题,旨在对影响全球金融市场及A股走向的一系列重大问题作出预测。从调查结果来看,大多数人对于全球经济仍然保持谨慎的态度,投资者对于“衰退”的认同要明显强于“复苏”,此外还有不少人认为全球经济处于危机或者滞胀中,这部分人数甚至超过认可“复苏”的人数。

  从地域上看,投资者对于欧元区前景仍然抱有强烈的不确定性,并有15%的受访者认为欧元区很大可能将解体,绝大多数受访者看好新兴经济体及中国市场的投资前景。

  在资产偏好上,仅3.8%的受访者看好未来一年股票的表现,77%的受访者看好商品或者黄金。A股的表现也不受认可,71%的受访者认为2011年A股涨幅将在-10%~5%之间,并有17%的受访者认为A股今年跌幅将超过10%。

  具体调查内容及结果如下:

1

40%的受访者认为美联储会推出QE3

40%的受访者认为欧元区可能解体

76%的受访者对于欧元区的前景抱不确定态度

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于达沃斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册