首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江湾小陈短线攻略 股指仍将窄幅振荡

2011年10月15日 09:37 来源: 新快报 【字体:

  本周A股市场受到汇金公司的增持以及管理层对中小企业的定向宽松政策的双重利好刺激,走出了探底后大幅上扬的走势。昨日上证指数轻微下跌,成功守住20日均线收于2431.38点,周涨幅超过3%;深圳成指收于10438.26点,周涨1.42%。本周沪深两市的日均成交金额环比大幅上升。尽管周五市场出现了缩量下跌的走势,但两市涨停个股仍然有9家,大盘的低位向上反弹趋势开始显现。

  国庆长假后的首个交易日,沪市成交金额出现了不足400亿元的地量,这预示着大盘正在酝酿重大的转机。当天收盘后汇金公司高调宣布将出手增持四大行,外围市场的中资金融股随之应声而起。而市场受到连续三个月货币紧缩暂缓的累积效应已经显现,银行间资金面开始出现宽松迹象,然后是债券市场的反弹。而周中管理层关于定向宽松的政策“微调”更缓解了股市的过度悲观情绪,但投资者的信心恢复仍需要更多赚钱效应的刺激,市场的持续走好也需要更多来自资金面上的支持,因此本周市场的探底反弹走势仍然显得不温不火。

  从技术上看,目前市场受短线获利盘、解套盘的共同压制,量能是否跟上将决定反弹的高度。此外,目前股指的中长期均线系统仍然维持空头排列,要扭转这一中期下跌趋势困难较大。周五沪指站稳20日均线,当然其突破有效性还有待确认,下一个阻力位是30日均线及2550点。综合来看,预计两市股指仍将窄幅振荡,但个股的活跃度会有所提高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短线获利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册