首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济政策转松 这事儿不靠谱

2011年10月19日 15:22 来源: 法制晚报 【字体:

  

  国家统计局昨日发布的前三季度国民经济数据显示,前三季度国内生产总值320692亿元,按可比价格计算,同比增长9.4%。第三季度数据增长为9.1%,连续三个季度出现回落,也创下自2009年四季度以来八个季度新低。

  今晨,各大外媒都以“中国经济放缓至两年来最慢”为题报道此事,外媒曾预计中国三季度GDP增速为9.2%。彭博社和日本《读卖新闻》说,中国经济放缓是受欧洲低迷的经济所拖累。

  虽然经济降温,但外资银行专家们基本上认可了中国已避免了硬着陆的风险,今年全年GDP增速可能维持在9.0%。

  美国财经媒体“商业内幕”的报道说,数据发布后,12月期金价格下跌超过2%,跌至每盎司1640.10美元;而石油价格也下降了1%。

  连续“刹车”

  中国正在“软着陆”

  中国GDP增速已经连续三季度“刹车”,出现逐季回落的局面,这让外界打消了中国经济硬着陆的疑虑。

  路透社援引环球通视驻中国分析师阿里斯太尔·桑顿的观点说,“经济增长率低于市场预期,但我们仍认为,就在中国硬着陆的风险随发达经济体的疲弱而不断增加之际,经济将继续朝着软着陆的方向前进。”

  巴克莱资本昨日发布报告称,在中国最新宏观数据公布后,仍维持中国经济软着陆的基本观点。

  美银美林中国区首席经济学家陆挺昨日也发布研究报告称,三季度的中国经济数据体现整体经济正在实现“软着陆”,后期经济减速可能放缓,四季度GDP增速可能在9.0%左右。

  报告称,“像房地产销售下滑、温州民间借贷及地方债务等问题都会继续牵制政策面和经济增长,但我们相信这些问题并不会导致系统性危机、进而引发中国经济‘硬着陆’。”

  汇丰中国首席经济学家屈宏斌也对本报表示,尽管前期紧缩政策效果显现已为整体经济降温,但增长势头温和放缓的同时国内需求仍然相对强劲,四季度增长仍有望延续这一态势,预计GDP同比增速保持在8.5%-9.0%的水平,不会出现部分人所担忧的经济硬着陆。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011年9月及三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济放缓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册