首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场可能延续前期调整(200609)

2011年10月26日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

  《兵来将挡,水来“土”掩》——中信证券2006年9-10月份投资策略

  “三季度调整,四季度上攻”是我们认同的市场预期。而9-10月份恰恰处于二者之间,我们判断市场9-10月份可能延续前期调整,但也会随市况发展随时展开年底行情

  随着宏调深入和中报披露,调控与业绩这两个因素的影响脉络日渐清晰。我们的分析认为:目前宏调对经济的影响只是“幻象”,而企业业绩增长却真实有序。考虑到业绩拐点已经明确,但反转幅度屡超预期,业绩因素将再度成为后续投资布局的关注焦点。

  价值重估和业绩增长是一对孪生兄弟。就整体A股市场而言,重估已经开始让位于业绩。但就板块而言,从业绩增长入手寻求估值偏差依然是定位投资机遇的重要手段。预测政策是愚蠢的,但分析政策形成机理则是明智的。我们认为投资过热、流动性过剩、人民币低估等都只是经济表象,背后的核心问题在于要素价格过低。因此,未来宏观改革的基点在于要素价格改革,而要素价格变动会改变现有行业的估值与业绩,这提示了我们新的投资分析主线。

  基于要素价格改革,特别是当前土地要素改革(被错误地称为“土地调控”),我们认为“泛土地”行业中的地产、银行、陆路运输有较好的投资机遇。短期内,结合业绩增长和市场估值等多重因素,我们积极看好陆路运输、地产、银行、基础化工、旅游和机械六个行业。总之,当前市况总体无忧,但波动难免。唯有抓住相应投资主线,才可兵来将挡,水来“土”掩。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册