首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩增长化解一切矛盾(200706)

2011年10月26日 10:16 来源: 金融界网站 【字体:

  《技术进步:现代制造业的长期价值》——中信证券2007年中期投资策略

  分析逻辑:中国股市进入多种因素交织作用的“复杂阶段”,但拨开众多现象与“故事”,分析的逻辑起点依然是估值与业绩。

  估值判断:随着股指短期狂飙,估值与业绩在短期赛跑中的差距渐行渐远,近期市场有理由也有条件产生震荡与调整。

  业绩判断:短期内估值做出让步固然必要,但长期内业绩增长可以化解一切矛盾。技术进步、资本红利和经济景气等因素会延续企业业绩的持续增长。

  技术进步:中国企业业绩增长同时表现出周期性和趋势性。周期性波动更多受到价格和成本波动的影响,趋势性增长更多受益于技术进步等更为本质的因素。我们认为,技术进步在宏观层面解决了经济增长问题,在行业层面解决了投资选择问题,后者是我们报告中最为关心的内容。

  资本红利:资本积累、资产注入和投资收益等因素都属于资本红利的范畴,它们或直接或间接影响企业盈利,而未来业绩惊喜也会更多的源于资本红利。

  行业配置:结合上述分析,我们建议近期超配钢铁、汽车、机械、白酒、石化、医药六个板块,这些行业大都为现代制造业的支柱产业。现代制造业的基本特征是以资本和技术为核心投入,业绩增长的持续性更强,抵御要素价格波动的能力更大。我们相信,现代制造业的龙头公司更能在长期竞争中取胜。

  股票组合:宝钢股份(600019)太钢不锈(000825)长安汽车(000625)、海马股份、中联重科(000157)中国石化(600028)五粮液(000858)贵州茅台(600519)双鹤药业(600062)、科华生物、中兴通讯(000063)云南铜业(000878)大秦铁路(601006)招商银行(600036)西山煤电(000983)格力电器(000651)上海机电(600835)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册