首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场面临向上突破(200904)

2011年10月26日 11:25 来源: 金融界网站 【字体:

  《周期+金融:业绩将提前到来》——中信证券2009年4-5月份投资策略

  我们仍然看好周期股和金融股,并认为市场面临向上突破。由于经济可能短期呈“V”型反弹,公司业绩将比市场预期提前到来。二季度市场由流动性主宰转化为由流动性和业绩共同作用,同时进行从小盘股到大盘股的转换。二季度A股市场可能进入“业绩―估值”双上升的时期。

  一个基本:美国经济出现企稳信号,预计下半年见底。09年2月以来,美国以私人消费支出为代表的大部分领先经济指标均出现企稳或恢复的迹象。结合同步和滞后指标的情况,我们认为,当前先行指标的企稳并不是美国经济继续下跌前短暂的“喘息”,而是经济开始企稳的信号。全球市场流动性充裕。二轮驱动:投资持续增长和出口快速恢复使得中国经济迈入“U”型右半边,短期可能呈“V”型反弹。投资增长将维持高位。一季度表现比较差的出口因素有可能成为中国经济未来复苏的亮点:(l)美国经济中以私人消费支出为代表的部分领先经济指标均出现企稳或恢复的迹象;(2)2月底人民币实际有效汇率或已见顶,未来一段时间人民币实际汇率走势可能增强中国产品出口竞争力;(3)出口退税率的调整有助于推动企业出口产品规模。汽车和房地产销量成为经济的热点。政策由投资转向结构性减税,悲观预期可能导致“超调进而使经济短期呈“V”型反弹。

  三大因素:业绩资金估值基本向好。09年一季度公司业绩同比增速一15.2%,为全年低点,二季度开始随着投资高速增长、出口快速恢复,业绩将环比回升;3月份贷款增速仍然乐观,资金面宽裕,未来三个月限售股解禁压力适中,但要关注IPO发闸对市场资金的压力;未来政府继续出台经济刺激政策以及业绩走过拐点,将使估值的进一步提升。二季度A股市场可能进入“业绩―估值”双上升的时期。

  四条逻辑:二季度市场由流动性主宰转化为由流动性和业绩共同作用。周期性行业的价格空间和复苏次序:(l)从供给需求价格弹性看价格上涨空间,原油、铜、铁矿石之类上游资源品价格上涨空间最大,房地产、汽车之类大宗消费商品次之,钢铁、水泥等工业原材料价格上涨空间最小;(2)从库存周期看行业复苏次序,可能是“可选消费一能源大宗商品一工业制成品一基建一中间材料”;(3)未来出口快速恢复,相关行业和股票将获得较好的表现机会,如交通运输中的航运;(4)流动性充裕的情况下看好证券、保险银行

  超配行业:周期股和金融股,但内涵和次序有所变化。看好房地产、金融、钢铁、航运、航空,以及新能源。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册