首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找确定性成长(200801)

2011年10月26日 15:07 来源: 金融界网站 【字体:

   《寻找确定性成长》——长城证券2008年投资策略

  在过去2 年的牛市历程中,A 股基本面的主要因素一直都显得非常确定,但是2008 年的情况则有了微妙的变化。在决定市场走向的几大主要因素中,经济、业绩、估值、流动性层面均开始出现或多或少的不确定性。尤其估值提升动力的减弱,使我们相信A 股市场已经从爆发性牛市阶段步入到温和牛市阶段。就08 年而言,不确定成为市场基本面的主基调,寻找确定性成长成为必要的投资选择。

  我们对08 年宏观经济的基本判断是小幅放缓、软着陆,增速放缓的中国经济仍将保持稳步前进的步伐。但是短期内经济放缓、调控与转型对行业景气运行的影响则是需要关注的重点,总体上周期性行业受到更多的负面影响。

  考虑部分周期性行业业绩预期的调整需要和上市公司股票投资收益大幅波动的影响,我们预期08 年A 股公司业绩增速在20-30%之间。基于绝对估值模型和流动性阶段性变化对估值的影响,我们测算A 股08PE 的合理区间在25-40 倍之间。根据不同业绩增长预期和不同PE 估值倍数的情景分析,我们判断08 年上证综指的波动区间在4300-6700 点之间,呈现宽幅震荡格局,其中股指上行的机会更多可能出现在上半年。

  在确定性成长的投资主线下,考虑投资主题驱动和估值因素,我们在08 年予以超配的行业主要指向金融,消费(医药、食品饮料、商业旅游传媒),交通运输等下游行业,以及部分成长相对确定的中游制造业(机械、造纸)。这些行业构成08 全年的核心配置。同时关注房地产行业的阶段性投资机会,以及煤炭中焦煤子行业的投资机会,关注石油化工行业的个股机会。08 年度的长城30 股票池也重点配置于金融、消费、交通运输、机械、造纸、石油化工、煤炭等行业。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册