首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指将重回3000点以上(201006)

2011年10月26日 15:10 来源: 金融界网站 【字体:

  《新政治锦标赛推动城市化》——中信证券2010年A股中期投资策略

  市场回顾:2010年上半年,全球经济的复苏充满了艰辛与曲折一与2009年各经济体通力协作不同,今年“以邻为壑”的行为大为增加,美日丰田事件、欧洲债务危机、中美汇率问题都是此背景下的缩影。

  世界经济游戏规则的变化无疑为转型增加了难度,传统价量分析框架也由于背后制度因素的变化而需要考虑新的视角。A股市场在经济和股市转型的背景下,发生了从周期股向非周期股、从成熟产业向新兴产业、从大股票向小股票、从东部地区转向中西部的四大转变。

  国内经济预期:从中长期看,中国传统工业化推动的经济增长已经走到尽头,转型期的经济增长动力将来自于城市化和工业现代化,农民工市民化将成为未来经济增长和转型的突破口,政治锦标赛是有力的制度保障。从短期看,我们认为下半年,随着通胀压力的减轻和房价的回落,投资者对加息、流动性继续紧缩和地产调控加大的预期将降低,而保障房建设等一系列政策实施将会减轻对经济二次探底的担忧。

  基于对欧美经济状况的分析以及微观调研来看,出口增速可能在三季度开始小幅调整,四季度所受影响逐渐显现。

  A股市场整体判断:上证指数运行至3000以上。中长期看,A股市场需要等待转型初步成功后才有大牛市。短期市场判断很大程度上依赖于预期的时间博弈。我们认为未来经济预期将沿着“保障房落实一一通胀预期下行一一海外避险情绪缓解”路线回暖,市场也会回归正常。7月上旬,投资逻辑将围绕“估值修复”展开;7月中旬至8月,前期调控效果显现,经济预期有所好转;四季度将出现一些需要重新审视的风险点,如中小盘股大小非解禁、四季度出口增速回落,市场又将出现盘整走势。

  行业配置:经济转型初期传统产业仍居主导地位,以农民工市民化为主要动力的城市化提升未来投资和消费需求。传统产业中周期行业面临自身结构调整的压力,看好在产业竞争、要素结构和制度变革方面具备优势的领域;金融作为转型中投资和消费的核心保障也相对看好;消费行业显著受益于农民工市民化和收入水平提升,更关注人均GDP达到3000-10000美元之间的改善型消费领域。另一方面,传统主导产业的转型和升级能够辐射带动新兴产业的崛起,成为下一轮主导产业,因此我们看好传承主导产业成长起来的新兴产业。重点推荐六大行业:保险、股份制银行、房地产、工程机械、家电、农业板块,以及三大主题:以通信和传媒为主的“宽频”、节能减排和高端装备制造。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册