首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场仍需等待(201105)

2011年10月26日 16:05 来源: 金融界网站 【字体:

  政策乐见经济适度回落》——中信证券2011年5月A股投资策略

  市场回顾:4月份成熟市场呈现上涨态势,而新兴市场都出现不同程度的下跌,国际流动性宽松并未反映到新兴市场。从资产周期运行阶段的焦点因素来看,美国与新兴市场最大的区别在于楼市价格和通胀仍在较低水平。

  政策乐见经济适度回落:政策变动考量的重点是增长与通胀、房市调控的博弈,经济的适度下滑将有助缓解通胀和房价上行压力,而通胀、楼市的拐点也有助于经济增长质量的提升,因此,我们认为政策乐见经济适度下滑,5-6月份我们可以通过观察的五大焦点来预判未来的政策变化方向:1)市场一致预期看到通胀回落拐点;2)房价回落拐点;3)保障房供给增加拐点;4)原油在100美元/桶以下运行一段时间;5)国内农产品(000061)物流体系建设速度。

  业绩与流动性:目前预测A股上市公司2011年业绩增速22%。一季度上市公司业绩增速呈放缓态势,高成本负担显现,即未来业绩变动方向主要看能源价格以及制造业去库存速度。从流动性看,国际美元流动性5-6月份趋紧态势明显;国内市场资金方面,储蓄搬家并没得到实际数据验证,5-6月份中小板将达到解禁高峰。

  估值影响:2011年全市场估值13.9倍。从利率周期和通胀周期看,仍属底部区域。短期估值修复关键在于政篥松紧程度,中长期看来自于这次国内政策解决海内外困境的优势,一是得益于国内财政比较健康,体力好;二是中国企业能成功走出去,即我们从去年一直强调的“内固根本,外伺良机”的大逻辑。

  市场判断:维持对5-6月份相对谨慎态度,市场仍需等待,看好三季度。未来市场重要事件之一即连续3个月的PMI数据下滑(4-6月)与通胀、房价走势之间的博弈。

  行业比较:增配稳定,减配周期。总体上大类板块我们建议增配消费和交通运输,维持金融、原材料和科技板块配置,以及减配设备制造和资源能源板块。行业配置事件表主要看房价、油价与消费政策,自上而下看,关注房地产政策动向、油价是否能持续回落至100以下以及美国国债讨论等重要事件;自下而上看关注银行监管政策更新,煤电矛盾解决方案的调研结果及后续政策动向,5月9日全国种业大会影响,5月奢侈品关税下调政策出台,医药流通和生物医药“十二五”规划,5月下旬将公布的电信投资增长数据以及5月中美集装箱谈判等重要事件。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册