首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月突围 看高到3500(201107)

2011年10月26日 16:21 来源: 金融界网站 【字体:

  柒月,突围》——中信证券2011年下半年A股投资策略

  市场回顾:全球资产周期自2008年以来复苏的高点已现。2011年上半年全球资金从新兴市场撤出流向发达市场,不同股票市场表现差异来源于各经济体货币政策退出的非同步性以及财政实力禀赋差异。全球资产周期存在“三种状态”。中国资本市场受制于货币政策被动性,资源外部垄断性,以及国际政治博弈,处于被围状态。

  策略研究方法论:“确定性”初探。市场的阶段性研究应该涉及时间、空间、事件三个要素,时间何在则难言,但空间则必然包涵在时间里,与之融成一体,使无时间,空间也不得存在,用“天时不如地利,地利不如人和”的哲学观点,又因人成事,因此今年我们的策略研究体系注重时事的概念,再结合空间,得出择时的架构。

  中国突围之策:核心在于落实能力。内外都有危机,但危机本身就是化解危机的“钥匙”,国外的危机可化解输入性通胀,国内当乐见经济适度回落,唯有回落才能化解通胀与楼市泡沫。经济回落过程中依然面临众多复杂变量,包括税收问题、地方融资平台、银行监管、房价、通胀、就业、国际板等等,如一个连环套,求解连环套在于政策决心、在于“落实能力”,这种能力在2008年成功展现过。下半年落实对象包含保障房建设、物流建设、水利建设以及外汇储备的使用四个方面,落实手段是对事权和财权的微调。

  关键事件信号:6-7月多方渠道努力解决保障房建设资金来源;7月中下旬中央政治局会议定调主要经济工作;预计于7月召开的全国水利大会;8月美国国债上限决议;7-9月欧洲债务到期高峰。

  市场判断:七月突围,提升6个月上证综指目标至3500点。预计2011年A股全市场净利润增速18.6%,估值14倍。估值低并不是买入股票的充分理由,但辅以积极的经济或政策信号,当足以推动市场估值修复。四部委联手发行地方债、企业债、中期票据和公司债凸显制度落实能力,解决重大项目资金来源,将改善流动性预期,以此推算二至三季度应是经济的底部。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册