首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紧缩尾声 震荡上行(201104)

2011年10月26日 16:44 来源: 金融界网站 【字体:

  《紧缩尾声,震荡上行》——长城证券2011年二季度投资策略

  里:2季度CPI环比上行的压力趋于减弱,但难以改变同比增速高位运行的态势,我们预计3月CPI在5.2左右,4-6 月 CPI均维持在 5.0 附近的水平。真正有意义的通胀拐点是 CPI 同比数据打破高位盘整格局、 开始步入下行通道的起点,这个时间窗口应该出现在 7 月份。

  去库存、阶段性滞胀与经济环比触底:紧缩周期下投资和消费需求逐步萎缩,中上游库存与价格双双处于高位,经济“去库存”迹象已经显现,2季度可能呈现阶段性滞胀特征。在今年的季度GDP同比数据波动趋于平稳的背后,去年4季度以来的GDP环比下行将可能今年2季度见到底部。

  最佳基本面组合下季度到来: 我们判断2季度已经处于紧缩周期与经济环比下行周期的尾声,这意味着3季度开始市场将迎来通胀下行与经济上行的良好基本面组合。

  市场震荡上行:紧缩与滞胀局面意味着短期市场仍将面临经济数据的困扰,但是正如前述分析,“最佳基本面组合”也将渐行渐近,上涨只是时间问题;另一方面,以银行为代表的权重板块估值处于历史底部也意味着市场短期调整空间有限。我们预期2季度A股呈现震荡上行格局。

  攻守兼备,布局3季度:紧缩周期即将结束,流动性的改观有望对权重板块行情构成支撑,具备估值安全边际的银行、地产、煤炭、钢铁应当开始进入配臵视野。在短期市场仍然存在震荡可能的背景下,前期调整较为充分并符合民生主题的低端消费品(医药、食品饮料)同样值得关注。主题投资方面,我们重点关注油价上涨与经济转型背景下的现代能源产业与运输板块(太阳能、风能、智能电网、海工装备)以及环保节能板块。

  核心判断的风险:作为小概率情景,需要密切跟踪油价上涨背景下通胀进一步超预期、以及新一轮房地产调控出台的可能。上述情景下2季度市场存在再次调整的风险,上涨时间窗口可能相应延后至2季度末或3季度初。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册