首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指低点在2700点以上(201104)

2011年10月26日 17:10 来源: 金融界网站 【字体:

  《大金融+X2》——国泰君安2011年2季度A股投资策略

  年初,我们年度策略PPT题目是《周期之惑》,预期今年是周期转折之年,随着二三季度周期底部的到来,上证指数今年的下轨区间在2400-2500点。我们年初策略也考虑到今年会有众多黑天鹅事件。一季度黑天鹅事件确实众多,比如阿拉伯国家的“革命”,日本的地震,但是这些都没有对国内造成负面影响,众多的黑天鹅反而使得政策“维稳”的需求更大,因此我们认为周期可能会被拖延,另外,通过重新评估流动性、估值等因素,我们现在修正观点,认为今年上证指数的下轨区间在2700点以上,比我们年初预计有显着上调,并且周期底部可能推迟到三或者四季度。具体到二季度的战术上,我们认为基本面对股市影响偏正面。

  但是周期的可能发展路径有三种,一种是水泥钢铁等传统投资周期类股,一类是银行地产等大金融类股,一类是装备制造业的产业升级类股。大金融应该是今年的核心配置,我们对传统投资周期类股表现的长期持续性表示怀疑,装备制造业为主的产业升级类股是长期关注对象。

  在今年追逐周期的过程中,消费好不到哪里去。我们现在仍然持该观点,就是大金融+X。这里策略可没有抄袭我们房地产行业研究员去年的观点,他的是地产+X,主要是要选择主业是房地产,辅业是新业务的公司。我们这里所说的是,对大金融的重点配置是贯穿全年的一条主线,另外一条变化的主线是X。这个X,对于一季度是钢铁水泥等传统投资周期类股。二季度的X是能源相关板块。

  我们认为二季度油价仍然震荡向上,我们并没有重点配置石油和煤炭股,而是建议增配化工、替代能源(风能和太阳能)、特高压和节能类股票,理由是石油价格上涨,化工价格弹性更大(我们没有推荐资源类股,主要是油价去年表现平稳,今年上涨非常显着,而资源类价格去年涨幅较大,今年弹性相对略差),另外替代能源的优势随着能源价格上涨也会加大,同时高能源价格下,特高压建设和节能需求的紧迫性也会加强。对于消费类股和中小板和创业板类股,估值已经不贵,但我们认为,到二季度末,才是重新评估这类股票的时机。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册