首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期修正或将终结反弹(201008)

2011年10月26日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:

  《预期修正,寻找成长》——国泰君安2010年8月投资策略

  前言:实际怎么走,该怎么走。

  技术方法分析市场实际怎么走,基本面方法则告诉市场该怎么走。如果股市的走势看做反弹,则技术分析更有效,而基本面分析则无效,很简单,基本面告诉你怎么走的逻辑是不变的。

  基本面:定量、定性和需求结构调整。

  从宏观基本面的数据看,同比出现了明显的回落,而消费物价指数却在上升。由于回落数据看上去较快,市场产生了政策放松的预期,这需要对本轮经济周期的特征需要定性,而三大需求结构的变化将使得产业结构出现明显的调整。

  政策面:预期混乱倒逼表态。

  本轮反弹以来预期非常混乱,经济下滑后政策放松预期,金融机构的经营行为造成对房地产政策的预期,银信合作突破信贷控制,造成的资金大量投放,都需要决策者及时表明态度,合理引导预期。

  资金面:可为反弹找到充分的理由。

  从六月份银信合作超规模发行看,6月份包括新增信贷、央行净投放等投入市场的资金量将超过万亿规模,这可以为本轮的反弹找到充分的理由。

  而从现在的政策看,银信合作叫停后,8月份有可能出台细则防止金融机构的创新突破,资金面的供求关系发生逆转。

  估值和风格:利润的大趋势怎么走。

  本轮股市反弹中虽然以地产、采掘和机械等板块上涨为主动力,但从大小盘风格看,还是小盘股跑赢大盘股,这里面的主因还是对利润的整体趋势怎么看,我们认为,以后的利润面临一个无论经济好坏都难以形成持续上涨预期的窘境,而这也是内在经济的结构性矛盾决定的。

  市场观点:关注成长类公司。

  我们认为8月份政策决策者需要对政策的方向和目标进行表态,以引导现在的混乱预期,而这个过程会对资金面、房地产政策和基本趋势、银信合作等形成新观点,而这些修正会带来对经济趋势的再一次判断,这将造成本轮反弹的结束;8月份需要重点关注消费类和高成长性公司。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册