首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年先寻底后反弹(201006)

2011年10月26日 17:26 来源: 金融界网站 【字体:

  《调结构下的凯恩斯预期》——国泰君安2010年下半年A股投资策略

  我们认为10年4月份为界点市场分为两个阶段,在此之前,股市反映了调结构下的受益行业;而在此之后,则反映了调结构对经济的影响。这也就意味着本次经济和股市的底部,是调结构本身带来的底部。而根

  据日本和台湾的经验,这个底部的衡量可能因为经济增速的阶段性回落,而不能用GDP 增速的历史经验来衡量。10年下半年市场必然将承受这个调结构的寻底过程,也就是承受调结构短期的破坏性,那么股市也必将追随其寻找底部。

  三季度将迎来调结构寻底中的资金紧张、房价、盈利和工业品价格环比回落等现象;股市将反映这些。这些方面一旦稳定,则调结构的寻底预期改善,股市将迎来机会。四季度我们将观察此希望。

  另外,我们建立了两个逻辑,一个是本轮调结构的良性发展的逻辑,就是以充分就业和保证消费信心为调结构的基础;一个是调结构与凯恩斯政策搭配下,股市的寻底则可以作为凯恩斯政策纠错的依据。这样我们认为今年下半年股市将经历一个先寻底,后反弹的走势。

  我们强调一点,本次股市的底部来自于调结构的信心底,调结构后必然以新的经济增长因素主导经济发展,通过不同国家的经验比较看,这个过程是在世界经济环境下,各国寻找新一轮增长动力的合力的结果。从时间跨度看,存在2-5年的周期,从调结构的结果看,存在成功与失败的不同案例。在此背景下,凯恩斯政策对股市不具有决定作用,仅是改善预期的促发因素。另外在此过程中,可能存在经济增速的变更调试。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册