首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市将难以有机会(201005)

2011年10月26日 17:32 来源: 金融界网站 【字体:

  《政策目的确定期的等待》——国泰君安2010年5月A股投资策略

  前言:中国经济增长逻辑的思途。4月份政策目标确定后,市场对经济基本面趋势的认知趋同;考虑市场机会时,经济增长的逻辑再次被大家关注,即在对刺激政策和经济的结构性问题进行修正时,带领经济下一轮增长的动力和逻辑是什么。

  基本面:通胀、地方投资和房地产量价的结构性。5月份公布的固定资产投资和通胀数据对市场将会产生重要影响,这两个数据是政策逻辑和经济趋势预判的基础。本月我们修正一下观点,地方投资在区域规划和新兴产业培育情况下,被赋予提供下一轮经济增长动力的重任,仍会得到发改委的支持,这也为房地产的调控提供基础。

  政策面:4月份的延续,流动性收紧和目的明确。在投资被做为下一轮经济增长战略的铺垫后,宏观调控的责任就落到货币政策身上;从货币政策的目标看,有效管理通胀预期的办法是使得货币供应增速与实体经济需求相一致,收紧过多的流动性。在喇叭口闭合前,收紧的力度不会减弱。

  资金面:关注资金面的几个现象。4月份以来出现了几个特殊现象:一个是四大行具有较强的放贷能力,但却受到规模控制;二是商业银行的主要贷款渠道房地产和地方融资平台被收紧,中小企业成为银行争取的对象,民间利率降低;三是剩余资金加大了固定收益产品的配置需求,央票利率下降;四是房地产成交量下降将减缓货币乘数,而不是分流到股市。

  估值和风格:延续年初以来的特征不变。对于估值和风格,年初以来,一致在讨论,但是格局一直没有变化;我们认为:估值仍将维持以前格局,短期不会改变;而在风格上,要注意系统性带来的小盘股的阶段性风险。对于估值和风格问题的讨论在下半年讨论才会有意义。

  市场观点:政策目的确定期的等待。4月份政策释放出明确信号,从政策、到经济基本面反映、再到下一轮经济增长动力的寻找,考虑到政策传导时滞和增长问题的不确定性,股市将难以有机会,尤其是房地产调控和流动性收紧带来的下半年经济下行的市场认知趋同,我们在年度策略提到的市场强有效性会使得股市在二季度提前反应。对于市场的机会,我们仍需等待。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册