首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场处于中期筑底阶段(201106)

2011年10月27日 11:40 来源: 金融界网站 【字体:

  《市场在筑底、关注双纠偏机会》——东北证券2011年6月策略报告

  市场已处于中期筑底阶段,2750点下方是市场悲观预期与投资者清盘止损操作的合力。当下投资者对待股市适宜采用相对积极而非相对悲观的情绪,操作上宜由趋势策略改为价值策略。

  整体市场估值处于底部、沪深300市净率与1700点时也仅有5%左右距离,但伪成长股的存在使得市场估值分布结构还有一定修正空间。经济回落下上市公司业绩增速将有回落,悲观预期下2011年非银行上市公司业绩增速大致在8%、仍能保持一定的正增长。

  主力资金流分析(10/27) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了! 伴随着6月公开市场到期资金规模增大以及央票操作节奏的调整,货币资金利率有所回落。(存款余额-准备金)/GDP目前为1.5倍、而2008年6月及12月时该指标值分别为1.36倍、1.48倍;预期5月CPI为5.3%左右、6月有望达全年高点后企稳回落;政策紧缩处于后期。新开账户数、融资金额等市场情绪指标显示行情有企稳好转迹象。

  经济基本面角度看虽然经济回落、物价高位的组合短期难有改变,但由于政策调控的主动性、经济软着陆概率较大。

  虽然国内外环境存在不确定性,但基于影响股市的经济基本面、流动性、估值与业绩三大组合在时间轴上有渐次改善的推断,则市场指数已处于筑底过程之中。即放在全年的角度看,当前位置是低位区域而非高位区域。就6月而言,市场有望以2750点一线震荡整固的形式演绎中期筑底行情。换句话说,如果2008年1664点时遍地黄金、2010年2319点时是白银时代,那么当下市场至少是青铜时代、但绝非黑铁时代,投资机会正在逐步呈现。

  关注两大纠偏性机会。即,首先,逢低配置于产业资本增持以及国际视野之横向比较和A股历史之纵向估值比较下的低估值板块(金融、采掘、钢铁、交通运输等);其次,布局于国民经济失衡领域之纠偏性机会(保障房建设、水利建设、能源建设、新兴产业建设)、以基建和设备为主。考虑到经济回落以及估值分布的结构性背离,风格上先价值后成长。

  重点个股民生银行(600016)中信证券(600030)八一钢铁(600581)神火股份(000933)正泰电器(601877)东方电气(600875)中联重科(000157)山推股份(000680)北新建材(000786)新都化工(002539)等。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册