首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场处于底部阶段(201107)

2011年10月27日 11:50 来源: 金融界网站 【字体:

  《夯实底部、风雨之后再现彩虹》——东北证券2011年7月投资策略

  PMI数据继续下滑,并靠近51%意味着经济的低速增长,进一步下滑空间有限,主动调控下的经济增速稳步回落,调控政策已不适宜再加吗,政策调控不松但不宜再紧。

  工业增加值、用电量等供给端指标的低速增长反应了需求端受到的抑制作用,持续的低速增长意味着紧缩政策空间有限。

  6月CPI高点附近,货币政策取向,加息优于存款准备金率上调。存款准备金率的累积效应明显,7月再次上调存款准备金率将进一步推升资金利率以及信贷成本,压缩银行信贷空间,不利经济平稳增长。而提高基准利率相比存款准备金率对市场冲击相对较小,并可以在一定程度提高银行储蓄,缓解市场资金面压力。

  关注政策推动下不同经济领域的重点建设投资进程,如年初一号文件强调的水利水电建设;智能电网、特高压建设;高铁投资逐步恢复;电信投资以及三网融合进程;新能源汽车、节能环保等新兴产业政策落实等。

  7月投资策略:夯实底部、关注经济以及政策取向

  从中长期看,目前已经处于流动性底部阶段。而在市场估值以及流动性处于底部区域时,股指也将面临重要的底部区域。 股指在经济与政策面的观察过程中夯实底部。基于当前市场估值底与流动性底的判断,7月份重点关注货币政策取向,由于政策面的不确定性,股指仍以夯实底部为主,但在政策未超出预期之前坚定价值投资理念、持股为主,并对经济中长期走势不宜过度悲观。

  7月投资主线:设备投资提升与业绩快速增长 下半年保障房建设进程将有明显加速,保障房建设投资主线仍将持续活跃,直接带动工程机械等相关板块。

  在水利水电建设、电力供应矛盾下的电网以及电厂建设投资等有望得到政策面倾斜,中长期关注电力设备、水利水电、信息设备等板块。

  二季度及其中报业绩增长相对确定且有望出现较大增幅的子行业中重点关注:服装、零售、医疗器械。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册