首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场弱势格局依然明显(201102)

2011年10月27日 13:21 来源: 金融界网站 【字体:

  《一年之计在于春》——长江证券2011年2月投资策略

  价格调整的核心地位

  无论是投资、消费还是进出口贸易,所展现出来的景象应当说是超于市场预期的。然而市场并没有受此提振,弱势的格局依然显得较为明显。无论是宏观层面还是市场层面,价格因素显然成为了这个阶段最大的制约因素。什么时候如果这个核心制约因素出现了变化,那么市场的预期也可能会发生变化。

  产出的领先指标

  在宏观指标上,企业贷款增速、M1、工业增加值同比之间存在着渐次联系的关系。这也为我们进行宏观和行业监测提供了逻辑和实证上的依据。通过企业贷款-存款-工业生产这个链条,我们可以找到对于M1变动的领先指标,那就是金融系统对于企业的贷款。把握这个指标的变动应当说对于关键位置如逆转点到来的把握有重要意义。

  把握政策密集期的机会

  2010年初从政策角度引申出来的最大的投资机会是区域开发,2011年则可能是水利建设了。与以往一样,中央一号文件依然聚焦于农业,但这次聚焦的力度更大,也更为具体。水利投资成为了最大的政策支持方。1月和2月是各个地方人大会议召开的时间,这里面的很多信息将会反映到3月份的全国人大会议中。因此,从现在开始要关注各个地方两会上可能呈现的投资机会。

  二月投资策略

  在配置上,我们建议这个阶段在风格上超配中盘蓝筹,在行业上超配中线品种。我们认为,“大装备”行业有可能会取代“大消费”行业,成为2011年市场的最大带动点。这种具备中线机会的品种现在是最佳配置时间。

  在行业上,看好建筑建材、化工、汽车、家电等二线蓝筹的反弹行情,对于大市值的金融地产等,建议标配。非周期行业的配置以超跌反弹思路为主。主题投资上,这个阶段应当深挖政策。水利股由于在一月份涨幅惊人,2月上涨可能会比较缓。但值得持续看好。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册