首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市向好但涨幅有限(200908)

2011年10月27日 13:56 来源: 金融界网站 【字体:

  全球流动性转向下的A股变局》——国泰君安2009年中期A股投资策略

  相比去年底的坚定看多,经过波澜壮阔的强劲反弹,我们认为下半年市场走势变得更扑朔迷离,正如巴菲特所言:“市场十分高时和十分低时,我是知道的,其他大部分时间我也不怎么知道市场会如何演变”。

  我们认为国内经济复苏趋势明显,在可预见的1年内,经济好转趋势都将延续,甚至出现局部过热(如房地产和基建投资),现在担心“类滞胀”显得太早,这有利于下半年股市。未来经济可能呈现“09年前低后高,10年前高后低”的“类W型”走势。

  下半年的不确定性主要来自外患。美元汇率是决定下半年投资策略的关键变量,而这主要取决于美联储的货币政策。我们预期美国货币政策将被迫转向,全球流动性面临再次收缩。美元上涨将对大宗商品价格形成打压,但随着通胀压力下降,对中国有中长期利好,国内宽松的货币政策可以持续。

  按照我们的逻辑演绎,下半年股市总体仍然向好,但涨幅有限,更多地是震荡中的机会,受益于温和通胀的金融地产和受益于经济复苏的建筑建材、机械设备等行业值得关注。原因在于:(1)国内货币政策滞后,宽松政策局面将维持;(2)业绩下半年大幅好转(全年增长12-15%);(3)4季度出现温和通胀;(4)资金面的供求状况要逊于上半年。

  3季度可能出现一波调整,原因在于:(1)本轮流动性过剩催生的海外经济复苏和资产泡沫很可能随着美联储收缩货币,从正反馈转向负反馈,对金融市场、大宗商品市场和中国的出口造成打击,外盘股市会先行反映,酿成一波通胀预期收缩下的中级调整;(2)中报业绩仍不理想,预计同比下跌超过10%;(3)IPO 重启;(4)累计涨幅偏大,局部估值偏高。但中期调整后是买入机会。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册