首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场风格没有切换(201003)

2011年10月27日 14:50 来源: 金融界网站 【字体:

  《“复杂”之际,道是无晴却有晴》——东北证券2010年3月投资策略报告

  2月A股窄幅波动后小幅反弹,报收于3052;市场风格依然没有切换;2月运行逻辑基本符合预期,出现了纠偏行情

  3月市场影响因素分析:欧洲主权债务危机使得经济复苏轨迹复杂化,而中国减持美债、资金流动异动,经济环境再现复杂性;同时,通胀压力使得3 月政策力度将大于2 月,可能会上调准备金率、发行央票甚至调升央票利率,再次形成加息预期;境内外因素的复杂性制约了市场向上的空间。但是,在市场环境“复杂”的背景下,还需看到实体经济复苏的事实。发电量、物价、货币等指标显示经济的平稳向好局面。中观层面,房地产、汽车、出口等部门数据表明货币活化程度加大,而美国就业及工业产能利用率好转,支持了中国经济内外需双轮驱动下的平稳增长格局。

  风格转换路径探究:2010年是经济复杂之年,在市场不同风格股票估值比的背离渐趋于天花板的时候,在经济总体平稳向好的背景下,我们认为市场风格的转换、不同风格的估值背离将以市场整体上扬即蓝筹股的绝对而非仅仅对中小盘股的相对上涨来实现估值比的回归。

  3月市场运行逻辑及特征:3月市场可能运行的区间为2950-3250。3 月初政策面压力相对较小,始于2 月下旬的纠偏行情有望在3 月上旬得以维持。3月市场资金整理依然以存量资金为主,而且政策以及基本面会趋于“复杂化”,但是我们要以3000 点下方存在安全边际的心态谨慎乐观的看待3 月的“持续纠偏行情”、“风格切换下的震荡”及“向上行情”。市场将在政策趋紧中调整,在业绩实现、金融创新刺激中实现风格的阶段性转换。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册