首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对市场维持谨慎观点(200904)

2011年10月27日 15:15 来源: 金融界网站 【字体:

  《王朝兴衰史》——国泰君安2009年4月投资策略

  一:近期策略观点

  最近市场上涨既在预期之中,也在我们预期之外。预期之中是海外变化较大,有资金的机构投资者集中预期有色金属会大涨,并且用手投票。预期之中的另外就是我们原来认为如果海外出现反弹正应该是A股反弹借机减仓的时机。不过预期之外是,我们发现以基金为主的机构投资者因为海外的变化而对行情非常乐观,并且涨幅也超出我们预期,而我们原来认为在刚走出熊市的时候,投资者的预期不会如此膨胀,这点我们肯定错了。不过,我们谨慎的观点目前没有变化,这倒不是因为我(仅个人)是死鸭子嘴硬而拒不认错的缘故,要知道我们这里向来比较灵活开放。而是因为,我们认为在国内基本面面临二次去库存的基础上,即使出现投机,也是很难把握并且比较短暂的,我们是把客户的钱当成自己的钱一样来珍惜。我们仍然认为市场缺少持续获利的投资机会,我们卖有色股过早(没办法我们有点偏价值和反向),我们仍然在金融股上保持了适当仓位,认为综合起来比较安全,如果市场创前期新高,金融股必将动作,性价比来看,符合我们的风险收益偏好。

  目前很多投资机构非常乐观,本次行情就看2600-3300点。我们对此抱有怀疑态度。

  二:近期选股思路

  我们认为的地方国企整合,选股线索建议从重庆开始(从新闻来看,该城市的整合呼之欲出,而上海等地则还没有看出苗头与线索)。

  对于没有超额信息的投资者建议关注已经整合,在整合的基础上,业绩提高超出预期并且题材珍贵值得机构投资者配置的品种。类似前期中兵光电(600435)三安光电(600703)。我最近在一个一个找,比如看到ST化建,这就是已经重组后的品种(注意:不够成推荐建议!)。

  我们策略研究员团队在全国调研基建投资落实情况,有些信息与大家逐渐分享。我们建筑建材研究员建议关注受益于基建投资拉动,而中短期供给难以迅速放大的基建施工企业,重点推荐了上海本地建筑股: 隧道股份(600820)精工钢构(600496)上海建工(600170)宏润建设(002062)

  我们农药行业研究员介绍了出口依赖型的仿制药厂商联化科技(002250)利尔化学(002258)。除了两个企业在工艺流程、成本控制和客户积累上的竞争优势外,经济危机可能加快国际市场产能的转移,使其增长的前景广阔。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册