首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场反弹有望延续(201008)

2011年10月27日 15:33 来源: 金融界网站 【字体:

  《反弹有望延续、关注内需概念》——东北证券2010年8月投资策略报告

  7月市场回顾:在政策预期缓和的背景下,借助低估值的周期性板块实现了7月市场的整体反弹。欧元反弹、欧债危机有所缓和,经济回落、物价温和、主动性调控政策有趋缓迹象,是两个主因。

  2600点左右的A股估值依然处于合理的修复区间,并未“过头”。未来反弹是否延续,取决于未来是否有意外的“利空”发生;如没有,则期间即使有回调也可能仅仅是技术性的。“经济下、政策上”的背景,可以枚举法来探究未来市场会出现何种意外利空事件。

  美元未来可能延续回落或者震荡,考虑美元与上证指数的时滞关系,从境外市场的角度看短期内A股并不具有意外的“利空”。

  房价与房地产销量有正相关,且房价略滞后销量约一个季度。目前各地房地产销量依然处于低位,即使当前房地产销量确立探底回升,则未来房价可能的上涨时点也适合在1个季度后,即短期内房价将可能难见意外的“上涨”。因此,短期内房地产市场可能也难见意外的紧缩政策。

  7月CPI可能创年内新高3.2-3.3,但可能还不足于形成加息。

  银行融资角度看,可能更多是光大银行(601818)IPO的冲击,而非三大行的再融资。

  但考虑农行的IPO的成功案例,只要光大银行IPO估值合理,则并不会构成逆转性因素。

  股票基金仓位6月底为76.8%、3月底为85%;目前基金补仓位行为可能尚未结束、尚可延续。

  从美元、房地产、通胀以及资金供求等角度分析,短期内较难出现逆转性的意外“利空”。即使是存在最大不确定性的以美元为代表的外围市场以及未来的通胀形势,但至少在8月初期,这种反弹格局将难以打破。因此, 8月市场反弹将有望延续、市场也将保持活跃。8月上证指数运行的核心区间可能在2500-2800。

  补充:历史经验看,在大平衡市中,市场反弹往往以单边震荡向上形式而非双底反弹的形式来演绎,行情最终往往有望突破半年线、甚至年线。

  未来市场更多将在于期待促进经济平稳较快发展的政策、期待内需(消费、投资需求)在平稳较快发展中的作用。因此,受政策关注的行业以及区域依然是市场关注的热点,重点关注点:中西部的基建概念股,新能源、新材料、医药、信息为代表的战略新兴产业,食品饮料、家电等消费需求类个股以及受益于市场活跃的券商股。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册