首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注结构性机会(201012)

2011年10月27日 16:01 来源: 金融界网站 【字体:

   《结构调整、市场平衡、关注结构性机会》——东北证券2010年12月投资策略

  经济周期不仅影响市场的收益率也影响着市场的振幅,2006-2009年经济繁华、衰退造就了A股年振幅超100%的单边市特征,2010年经济周期处于复苏缓慢向好的阶段,经济增长表现出更多的常态化特征,常态化的经济预示着明年市场振幅有望收窄、市场将由单边市向平衡市转变。经济常态化、市场规模化支撑着股市运行特征的转变。

  美国储蓄率阶段性向下回归、失业率见顶回落,美国经济复苏,美元将有望由单边震荡向下转为探底企稳回升,对应中国出口将有望恢复至10%的增长,2010年人民币升值随着美元走势的改变将更多的停留在预期层面。

  刺激计划下借助补偿需求释放,汽车、地产得到快速恢复,预计明年地产需求仍能保持中速增长、汽车略低些;房地产投资以及信贷的增长有利于投资维持在20-25%水平;经济增速9%,结构调整、增长方式转变成了中国经济的必然选择。

  伴随着流通比例的扩大、融资规模的扩张、资本市场多层次体系的建设,市场规模化特征显现,估值水平更趋国际化、成熟化。

  明年市场运行特征将呈现为年振幅收敛的平衡市特征,上证指数运行区间为2700-3900点;市场机会以结构性特征为主。

  投资机会:A、兼具出口敏感和结构转型的高技术产业(电子元器件、信息设备等);B、房地产销售维持中速增长、刺激计划利好的传导,将分别有利于建材装饰、家具和钢铁、玻璃、氧化铝、电力设备等产业的恢复和发展;C、超额货币等将渐次影响价格体系,考虑美元走势、人民币升值预期以及要素改革进程,更看好农产品(000061)、食品等产业;并对资源类持阶段性机会的策略建议;D、主题投资:低估值板块的价值回归、结构转型概念股等,比如银行、钢铁、纸业等。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于关注的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册