首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场向下弱势震荡(201106)

2011年10月27日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

  《“涅槃凤凰”何时才能“重生”?》——长江证券2011年6月投资策略

  市场思考与基本面:价格——“涅槃”能否重生的必要条件

  在下行趋势已经非常明确的当下,对市场拐点的时间和空间是我们开始的新思考。我们认为价格将是决定市场何时能够“涅槃重生”关键和必要变量。根据之前对财政和货币政策叠加效应的假设,我们比较倾向本轮的经济下行是个幅度较大且快速度的过程。在割裂的上下游需求同时受到财政、货币双重压制的情况下,而带来价格的回落。基于这一逻辑,拐点出现的时间目前预判在三季度初,但需强调的是,价格的变化程度仍是需要观察的核心。

  行业库存跟踪——需求疲软出现一定蔓延趋势

  由于4月的库存尚未公布,我们采用3月库存与4月工业生产作对比,发现被动补库存的情况已经在大多数的行业中都出现,而不像之前2月上游存在部分的主动补库存行业,并且3月有部分行业开始了主动的去库存,这表明需求的疲软在更多的行业间发挥作用。不过我们认为这才刚刚开始,未来两个季度将是主动补库存蔓延的阶段,如果叠加财政效应,时间会被缩短,三季度中期会完成这一过程,我们倾向于会发生后者。

  流动性与市场供需面

  5月份央行在净回笼的力度上再度有所加强,而本月的央票到期额较上月有大幅下降,4月M2增长率也有所下降。5月总体股票市场融资规模较4月份又有所回落。

  6月行业配置建议

  我们年初提出的“睡美人”节奏仍旧在继续演绎,目前仍处在第二阶段,在没有“价格下跌”作为条件以开启第三阶段中周期上涨之前,6月的市场仍旧是弱势震荡向下为主。

  行业上,下降趋势未破,我们并未做过多调整。看好,金融、地产,家电。

  主题上,价格底部区域主题主要涉及之前提到的电力、煤化工中的氮肥行业、医药中的原料药,化工中的基础化工以及纺织服装等等。区域上,新疆、湖北、安徽财政的保证性相对较强,看好这三个区域内的投资品种。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册