首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡格局 乱中取胜(200803)

2011年10月27日 16:45 来源: 金融界网站 【字体:

  乱中求胜》——国泰君安2008年3月A股投资策略

  我们认为目前市场估值体系的混乱,造成市场大幅度波动,市场的结构性差异巨大,市场的信心受到伤害,多方面博弈加剧,市场开始出现“理性”的“非理性”投资。紧缩是必然选择我们用总供给-总需求分析认为未来通货膨胀风险仍不容小视,货币紧缩将成为未来中国相当一段时间内的主旋律。我们认为3月份两会将继续坚持紧缩的政策基调。

  紧缩的路径:紧缩政策收缩整个经济的需求,但是政府将采取积极的财政政策,并辅以其他的行政手段来保证紧缩需求的同时经济不会硬着陆,同时抑制进出口、控制投资并适当刺激消费,使经济结构更合理。但是投资者对宏观政策的选择以及对政策执行力度的不同预期判断会出现不同投资决策情景,这也是市场大幅度波动的外因。我们认为政府采取渐进的紧缩政策的可能性较高,这将导致经济较温和回落,但很难控制通胀,未来中国进入一个高通胀+较高增长的阶段,当最终通胀消除,经济均衡增速应低于10%,这期间经济存在较大波动的可能。

  3月市场判断:我们判断3月份市场仍面临流动性困境,主要来自限售股解禁、再融资压力、储蓄存款反弹,居民投资偏好下降,股市资金供给偏紧,不过受政策面利好和估值水平支撑,市场继续大幅下探的可能性较小,将继续呈现震荡格局,上证指数点位可能运行于4200-5000点区间。市场风格在没有大量有效增量资金进场的前提下,很难出现反转,市场热点仍将集中在中小市值股票,但不排除大盘股具有轮次反弹的可能。在市场方向不确定的情况下,投资者乱中求胜的根本在于把握现时的主题投资。

  市场超调因素:我们认为3月份可能导致市场超预期的因素可能来自五个方面政府的紧缩政策超预期、美国次贷危机超预期蔓延、台海危机超预期恶化、投资增速和工业企业利润增长超预期、政策对市场的支持力度超预期。

  主题投资:3月份将迎来“两会”,“和谐社会”政策相关的主题投资将进一步明朗化,加上大批年报将陆续公布,我们认为3月份将存在不少主题投资机会,关键词是“两会”和“年报超预期和高送配”。“两会”受益主题包括节能减排医改受益、家电下乡和创投概念,结合自上而下主题思路和自下而上基本面分析,本文给出相关主题个股推荐组合。另外,历年3月,年报行情都是重要看点,因此,“年报超预期和高送配”还会成为市场关注焦点。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册