首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金研报:银行负债压力加大增长拐点初现

2011年10月28日 11:11 来源: 证券时报网 【字体:

  中金公司分析员罗景、毛军华10月28日发布研报认为,十家银行的季报基本印证了中金此前对银行业基本面开始走弱的判断,具体而言:负债压力加大,收入增长拐点初现。目前来看,已公布季报的十家银行中,宁波、中信和民生的净利润具备5-10%的上调空间。

  研报认为,在企业盈利能力下滑、现金流紧张的环境下,银行的总收入可能难以持续攀升,资产质量面临考验,不良贷款温和上升的可能性较大。

  研报给出投资建议如下:A股银行里首选组合为华夏银行、民生银行、农业银行,并建议投资者关注南京银行;H股银行里中小银行首选中信银行、重庆农村商业银行和民生银行;大银行首选工商银行。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拐点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册