首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向上突破(200801)

2011年10月30日 10:53 来源: 金融界网站 【字体:

  2008 年A 股市场投资策略报告-华泰证券

  从一个较长的历史时期看2008 年我们的A 股市场仍处在一个相对适合投资的阶段,基本面仍可支撑市场寻求向上突破的空间:经济保持两位数的增速,通胀与升值依旧,流向中国的资本有继续增加的可能,资产价格仍保持在相当具有诱惑力的高度。宏观调控、流动性方向不明以及扩容等三个危险点的存在会对2008 年市场回报率造成巨大的压力,但不会颠覆市场运行的基础。

  随着价值回归与价值重估时代的逝去,高估值仍然必将是08 年一个基本的投资环境,贵与更贵仍将是投资者在操作过程中不得不直面的一个痛苦的现实。因此绝对低估的投资机会将如同沙里淘金一样的困难,对相对低估投资机会的挖掘将会成为绝大多数投资者的共识。

  2007 年在企业利润的高增长和流动性过剩支持下,市场实现了巨幅增长,08 年这两个因素都很难超越07 年的水平,全年行情的演绎仍将围绕这两个因素的变动发展,2008 年经济是否见顶以及企业盈利增速放缓多少已经并不重要,重要的是经济增速放缓背后是否存在结构性变化引致的投资机会。在投资主题的确定上我们的看法是回归基本面,寻找受益经济结构调整,业绩获得实质提升的公司。根据这个出发点我们梳理出四条投资主线:1、经济发展方式转型主题下,关注品牌消费品、零售、旅游、传媒、医药产品;上游资源类企业;新能源以及环保相关行业和企业;造船等先进制造业以及军工装备制造业。2、产业整合受益主题下,建议关注水泥、造纸、钢铁以及煤炭等行业。3、通胀受益主题下,建议关注百货、医药、食品饮料以及旅游景点四大行业。4、人民币升值主题下,建议关注地产、金融、航空、消费品以及造纸等行业。

  根据行业研究员的意见,给予“增持”评级的有饮料及饮用酒、银行(谨慎增持)、通信、公路、房地产、航空、钢铁、机床及汽车等行业(子行业)。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于联合证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册